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Té Blanco

té blanco

El té blanco, el más puro y altamente apreciado de todos los tipos, proviene de la misma planta que los té verde, Oolong y negro, Camellia Sinensis. A pesar de su nombre, el té elaborado es de color amarillo pálido. Los brotes sin abrir se utilizan para algunos otros tipos de té.

Se cosecha principalmente en: China, principalmente en la provincia de Fujian, pero más recientemente se produce en el este de Nepal, Taiwán, Tailandia, Galle (sur de Sri Lanka) y el noreste de India.

Se cosechan una vez al año, generalmente en primavera. Sólo se recogen las hojas y yemas más jóvenes y finas, antes de ser secadas suavemente al sol. El resultado es un licor dorado pálido con un sabor fresco y delicado. De todos los tipos de té, el té blanco es el menos procesado.

¿Cuánta cafeína hay en el té blanco?

En su forma de hoja seca, se dice que el té blanco contiene la mayor cantidad de cafeína de todos los tipos de té. Sin embargo, el factor más importante en el contenido de cafeína se debe a la preparación del té.

Cuanto más se elabora la hoja y cuanto más caliente está el agua, más cafeína se libera. Es por eso que, en general, una taza de té negro tendrá un mayor contenido de cafeína que una taza de té blanco, que se ha preparado en agua más fría durante menos tiempo.

Datos de nutrición del té blanco

El té blanco contiene nutrientes y cualidades antimicrobianas que protegen el cuerpo contra la aparición de enfermedades. Contiene taninos, fluoruro y flavonoides como catequinas y polifenoles. Estos compuestos son responsables de los diversos beneficios que proporciona este té.

Los tés se han utilizado con fines medicinales en China durante siglos. Hoy en día, muchos en el mundo occidental se han interesado por estos beneficios para la salud. Sin embargo, muchas personas en Occidente tienen un estereotipo de Oriente como místico y no científico.

Ello atrae a quienes han perdido la esperanza de que la ciencia y la medicina tradicional occidental puedan curar la gran cantidad de enfermedades y afecciones graves que cobraron la vida de tantos en el siglo XX.

El estudio científico del impacto de los tés en la salud ha revelado algunos efectos positivos y algunos negativos.

Si bien todos los tés tienen componentes biológicamente activos que pueden ser beneficiosos, los tés blancos pueden tener las concentraciones más altas de flavonoides antioxidantes en función de la cantidad de oxidación que experimentan durante el procesamiento. Esta contraindicado para niños menores de 12 añosmujeres embarazadas y o en periodo de lactancia.

El té blanco está hecho de brotes y hojas jóvenes que se cuecen al vapor o se queman. Es un proceso que inactiva la polifenol oxidasa que causa la oxidación de las catequinas, dejando concentraciones más altas de estos compuestos orgánicos potencialmente beneficiosos.

¿Cuáles son los beneficios de beber té blanco?

Al igual que el té verde, el té blanco tiene muchas cualidades que mejoran la salud en general. Gracias al procesamiento mínimo, el té blanco tiene la mayoría de los antioxidantes de todos. Estos ayudan a proteger el cuerpo de los radicales libres, combaten las enfermedades y mantienen el sistema inmunológico saludable.

Se ha demostrado que los tés blancos ayudan a revertir el daño de la piel causado por el estrés, la dieta y el sol, e incluso pueden ayudar a la piel a reconstruir la resistencia al estrés. Con tantas propiedades antiedad y antioxidantes, este té es realmente beneficioso para todos nosotros. Los beneficios para la salud incluyen:

Agente antioxidante

Los radicales libres en el cuerpo conducen a órganos dañados en el cuerpo. La presencia de estos radicales contribuye en gran medida a un proceso de envejecimiento acelerado. El té blanco con su propiedad antioxidante también puede reducir el riesgo de envejecimiento prematuro.

Previene el cáncer

Como el cáncer de pulmón. La investigación sugiere que este té es un posible agente quimiopreventivo y su extracto puede inducir la apoptosis (muerte celular) y puede ayudar a prevenir el crecimiento de nuevas células en el cáncer. Tiene propiedades antimutagénicas también.

Mejora el desorden cardiovascular

Los flavonoides que se encuentran en varios productos alimenticios, como el té blanco, las frutas y los vegetales, se asocian con un menor riesgo de trastornos cardiovasculares.

Estos flavonoides ayudan a disminuir la presión arterial. El té blanco también ayuda en el tratamiento de la dislipidemia, la función endotelial e inhibe la oxidación de lipoproteínas de baja densidad. El consumo de esta forma de té, rico en flavonoides, puede reducir el riesgo de diversas afecciones cardíacas.

Tés blancos más populares

Los tés blancos son la opción perfecta para alguien que prefiere una taza más delicada:

Aguja de plata

El té blanco más preciado del mundo, estos jugosos cogollos sin abrir, con sus característicos pelos suaves, rebosan de delicado sabor. La infusión es suave como la seda, combinando notas ligeramente vegetales con madreselva y un dulce dulzor persistente.

Peonía blanca

Cultivadas y elaboradas en Fuding, el hogar del té blanco, estos brotes de plata sin abrir y hojas de color verde esmeralda producen una delicada infusión de oro pálido con notas de miel y melón. Bien redondeado, pero ligero y claramente dulce, esta es la introducción perfecta al té blanco.

Actualmente no existe una definición generalmente aceptada de té blanco; algunas fuentes usan el término para referirse al té que simplemente se seca sin procesamiento adicional. Sin embargo, coinciden en que el té blanco no se enrolla ni se oxida, lo que resulta en un sabor caracterizado como “más ligero” que la mayoría de los tés verdes o tradicionales.

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