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Bizcocho de té matcha

Bizcocho te matcha

Nos encantan los tes, nos encantan los bizcochos con pepitas de chocolates, fresa o manzana… ¿por qué no juntarlos? este delicioso bizcocho de té matcha o más conocido por los japoneses como matchakasutera tienes que hacerlo en casa. Para que te sea muy fácil os enseñaremos paso a paso cual es la mejor receta y como sorprender a tus invitados.

El bizcocho de te verde de masterchef

Los Bizcocho de té matcha son ideales para los golosos como nosotros  que estamos siempre pendientes de no pillar unos kilitos y mantenernos en nuestra línea. Gracias a los beneficios y propiedades del té matcha añadirlo como complemento  en nuestros platos es una obligación. Ya que disfrutamos comiendo este curioso bizcocho verde, estaremos cuidándonos y aportando antioxidantes extras al cuerpo que nunca vienen mal.

Este bizcocho de té matcha como pensaréis es originario de Japón como el matcha, pues no. Es originario de Castilla, España! su nombre en japonés kasutera o kastera se puede traducir como “Castella”. El sabor amargo de té matcha otorga un toque muy especial a este bizcocho, que cuando lo pruebes te sorprenderá y te gustará repetir hasta no dejar ni una migaja.

Receta del bizcocho de te matcha

Existen miles recetas para cocinar el original bizcoche de té matcha, añadiendo alimentos  o frutos secos que le vienen muy bien, pero nosotros te traemos la receta original del bizcocho de te matcha, para que disfrutes con los tuyos con los sabores traídos del mismísimo Japón. Esta receta será para aproximadamente 8 personas no os asustéis si sois menos, os encantará y no quedará nada.

Existe también una receta bizcocho te matcha para la thermomix, si disponéis de este excelente accesorio en vuestra cocina os animamos a que probéis y nos comentéis abajo de la web, que tal os salió y lo rico que estaba.

Ingredientes del bizcocho con té matcha

  • 5 huevos enteros
  • 4 yemas de huevo
  • 175 gr azúcar
  • 50 gr harina
  • 13 gr maicena
  • 25 gr té verde en polvo matcha
  • 30 ml leche

Para el merengue:

  • 5 claras de huevo
  • 65 gr azúcar

Elaboración del bizcocho de té matcha

  • Batir muy bien y sin dejar ningún grumo los 5 huevos, las yemas y los 175 gramos de azúcar.
  • Para preparar el merengue es necesario usar las 5 claras y montarlas a punto de nieve añadiendo los 65 gramos de azúcar, os dejamos un video:

  • Juntar la harina, maicena con el té matcha y mezclar con ganas.
  • Ahora tienes dos bol con las dos partes del bizcoche de te matcha, solo júntalas añadiendo los 30 ml de leche.
  • El último paso de esta receta es vertir todo en un molde con la forma que te guste, recordar dar un poco de mantequilla en la base y laterales del molde.
  • Hornear durante 35-45 minutos a una temperatura de 200º grados centígrados.

Ya tienes listo tu riquísimo bizcocho de té matcha, deja tus comentarios abajo y cuéntanos si os gustó

Además de la receta del bizcocho con té matcha, en nuestra tienda online tenemos:

 

Bizcocho de té matcha
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